quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Receita de ratatouille

O filme da Disney sobre o ratinho cozinheiro fez sucesso, mas não mostra a receita que coloco a seguir:

Ingredientes:
1 abobrinha grande
1 berinjela grande
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 dente de alho
2 tomates grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
alguns ramos de: rosmaninho fresco, salva e tomilho.
sal, pimenta moída na ocasião1 pitada de açúcar

Preparo:
Corte a beringela e a abobrinha em rodelas de 2,5 cm. Corte as rodelas de beringela ao meio.
Limpe o pimentão e os tomates tirando as sementes.
Frite a cebola e o dente de alho no azeite em fogo baixo numa caçarola grande durante uns 10 minutos, depois junte o pimentão. A abobrinha e a beringela entram agora, adicione-os à caçarola. Em seguida, junte a salva e o rosmaninho picados e as folhas de tomilho, tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Cozinhe tapado por 30 minutos. Adicione o tomate fresco cortado grosseiramente. Confira os temperos e deixe cozinhar mais 15 minutos destapado.

Mas, se você prefere o ratinho do filme veja esse Ratatoule.

Nenhum comentário: